Este complemento alimenticio, que ya está a la
venta, está recomendado para personas con una ligera hipertensión
El Consejo
Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la biotecnológica
española Innaves han
desarrollado un tratamiento 100% natural para el control de la presión
arterial. El complemento alimenticio, denominado Lowpept, se
obtiene rompiendo las proteínas mayoritarias de la leche mediante una enzima
digestiva, la pepsina. Sus fragmentos, llamados péptidos, disminuyen la tensión
al reducir la producción de angiotensina, molécula responsable del
estrechamiento de los vasos sanguíneos y, por tanto, del aumento de la tensión
arterial, según ha señalado la empresa en un comunicado.
«Es un ingrediente natural con propiedades
antihipertensivas demostradas», explica Isidra Recio, del Instituto de
Investigación en Ciencias de la Alimentación del CSIC. El producto, presentado
en comprimidos, es capaz de reducir la presión arterial de personas hipertensas
unos 12,5 milímetros de mercurio de media, según ensayos clínicos llevados a
cabo en el Hospital Ramón y Cajal de Madrid.
La hipertensión se
produce cuando la presión arterial supera de manera persistente los 140
milímetros de mercurio (máxima) o los 90 milímetros de mercurio (mínima). Unos
10 millones de personas padecen hipertensión en España, según la Sociedad Española de Hipertensión
.
Disponible
Lowpept ha sido desarrollado con péptidos
antihipertensivos patentados por el CSIC. Este complemento alimenticio, que ya
está a la venta, está recomendado para personas con una ligera hipertensión o
para pacientes hipertensos en combinación con su medicación habitual. En
personas con la tensión normal, Lowpept no produce ningún efecto sobre la
presión arterial.
«El complemento alimenticio es natural porque
se produce mediante la hidrólisis de las proteínas lácteas, en un proceso
parecido al que ocurre durante la digestión de la leche en el estómago o en la
fabricación del queso», señala Francisco Gómez, catedrático de la Universidad de A Coruña y
gerente de Innaves.
FUENTE: http://abc.es/
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Pon tu comentario aquí